Бизнес - план предприятия общественного питания на 80 посадочных мест

Одним из самых рентабельных видов бизнеса и наиболее выгодных способов вложения капитала являются заведения общественного питания. И это является причиной, что в городах все время появляются новые предприятия общественного питания Профессиональный бизнес-план Залогом успеха является наличие профессионального бизнес плана предприятия общественного питания. Для того, чтобы кафе, ресторан или пиццерия давали устойчивый доход требуется наличие четкой и профессиональной концепции выбранного объекта. Вначале следует определить в каком виде общественного питания вы будете работать. Очевидно, что бизнес план ресторана существенно отличается от бизнес плана кафе или предприятия общественного питания другого типа. Сделайте анализ рынка, оцените уровень конкуренции.

Курсовая работа на тему: «Бизнес-план предприятия общественного питания»

ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы исследования По сути дела все владельцы ресторанов, больших или маленьких, престижных или дешевых, оригинальных или рядовых, занимаются одним и тем же делом, непосредственно зависящим от следующих факторов: Спектр форм ресторанного бизнеса сегодня настолько широк, что выбор зависит только от личных пристрастий ресторатора и его амбиций.

Начиная с кофеен, где ранние посетители всегда могут рассчитывать на утренний кофе и сок с бутербродами и кончая заведениями с разнообразной экзотической кухней от тибетской до тайской, высококлассными ресторанами для избранных и международными сетями ресторанов.

Бизнес-план: характеристика, цели и задачи разработки, функции, виды Но предприятия общественного питания, призванные удовлетворять.

В современных городах заведения общественного питания нацелены не столько на прием пищи, сколько на организацию досуга. Бизнес-план столовой разрабатывается для удовлетворения потребностей определенного контингента посетителей, которые в первую очередь хотят получить возможность быстро и вкусно пообедать в свободное от работы время по доступной цене. На сегодняшний день заведения такого типа пользуются большим спросом у клиентов среднего достатка и позволяют получать стабильную прибыль.

Обзорный раздел Суть проекта - создание предприятия общественного питания разнообразным меню средней ценовой категории. Описание предприятия Зарегистрировать фирму лучше всего в форме ИП, данный вид деятельности подразумевает применение ЕНВД, что максимально упростит бухгалтерию. Бизнес-план столовой должен содержать информацию о помещении, которое будет вмещать в себя кухню, небольшой склад, другие подсобные помещения и зал для посетителей.

Объект площадью меньше квадратных метров в данном случае не подойдет.

Плеханова Аннотация Совершенствование системы финансового планирования может стать важнейшим фактором рационального использования ресурсов компании, что имеет особую значимость в современных условиях нестабильности рынков и быстрого роста конкуренции. В данной статье совмещается обзор теоретических аспектов финансового планирования на предприятии, независимо от сферы его деятельности, рассматриваются особенности планирования на предприятиях общественного питания и разрабатывается система среднесрочных финансовых планов для одного из предприятий отрасли.

В диссертационном исследовании Давыденко Е. В середине — конце х годов века в связи с резкими изменениями экономической среды страны, заключавшимися в переходе России к рыночной экономике, предприятиям, оказавшимся в новых и непривычных для них условиях необходимо было как можно скорее адаптироваться к произошедшим изменением, однако зачастую эти попытки не увенчивались успехом. Несмотря на резкий переход от одного типа экономики к другому, в области финансового планирования значительных изменений не происходило и бюджетирование неизменно оставалось главным инструментом финансового планирования и контроля в новой экономической системе.

долгосрочное (перспективное) планирование осуществляется на период и бизнес-планирование: стратегическое планирование ориентировано.

Кофеен в Москве с каждым днем все больше и больше. Насколько вообще выгодно открывать кофейню. Что главное для кофейни. Бизнес план бара-паба Великобританию трудно представить без пабов. Незатейливый, казалось бы, по замыслу компромисс между рестораном, кафе и баром, паб для англичанина — не только место, где можно хорошо поесть, выпить и пообщаться, это нечто большее. О том, как успешно привить британскую идею в суровых отечественных Бизнес план интернет кафе Бизнес план интернет кафе Крупные кафе, предоставляющие услуги публичного доступа во Всемирную паутину, уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь.

Советы, как открыть собственное интернет-кафе, дает Владислав Беляев, генеральный директор крупнейшей сети интернет-центров

Работы автора

Основные виды и направления разработки бизнес-плана предприятия общественного питания. Ситуация на рынке общественного питания и фаст-фуда на рынке города Санкт-Петербурга. Бизнес-план проекта по открытию предприятия общественного питания"БериЕшька". Государственное регулирование работы компаний общественного питания.

Разработка бизнес-плана ресторана"Пьемонт" Планирование на предприятии общественного питания. является одним из важнейших условий организации эффективной работы предприятия общественного питания.

Сущность и значение бизнес-планирования в управлении предприятием Бизнес-планирование деловое планирование — самостоятельный вид плановой деятельности, которая непосредственно связана с предпринимательством. В условиях рынка нереально добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развития, не аккумулировать постоянно информацию о собственных состоянии и перспективах, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и т.

Необходимо не только точно представлять свои потребности на перспективу в материальных, трудовых, интеллектуальных, финансовых ресурсах, но и предусматривать источники их получения, уметь выявлять эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия. Прежде, при наличии государственного управления, планирование было сугубо централизованным, на долю предприятий оставалось лишь выполнение заданий и планов, поступавших сверху.

Сегодня большинство коммерческих фирм не имеет официально принятых планов, нет и необходимого механизма планирования: Планирование подменяется разного рода решениями собственника о тех или иных направлениях хозяйственной деятельности, которые, как правило, рассчитаны на ближайший период времени и не предусматривают ориентацию на перспективу. Это объясняется быстрым изменением рыночной ситуации в стране и условий хозяйствования, малочисленностью управленческого аппарата на небольших предприятиях, авторитетом управляющих крупными предприятиями, имеющих солидный опыт хозяйственного руководства, хотя практика часто ставит и таких руководителей в тупик.

Квартальная и годовая финансовая отчетность представляется в соответствии с Приказом Министерства финансов, статистическая отчетность — по указанию Госкомстата и т. Что касается бизнес-планирования, то определенных требований или указаний по разработке бизнес-планов пока нет. О допущенных ошиб-ках, просчетах и потерях предпринимательской деятельности ста-новится известно лишь после составления квартального баланса.

Однако и обстоятельные аналитические обзоры к балансам не составляются, поэтому своевременные меры для исправления си-туации не принимаются. Отчасти и по этой причине большинство предприятий оказалось в сложном финансовом положении или вообще неплатежеспособными , включая предприятия торговли, общественного питания и других видов услуг, хотя в этих отраслях проблема неплатежей должна, казалось бы, беспокоить меньше всего. Итак, принятие разного рода текущих решений, даже самых своевременных, не заменяет планирования, которое по сравнению с принятием решений представляет собой управленческую деятельность гораздо более высокого порядка.

Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса

Предприятия общественного питания: статьи. Бизнес-план продуктового магазина. Сколько зарабатывает продуктовый магазин На этот раз в свете .

Нагнатова Анна Анатольевна Бизнес - план для внутренних целей - это планирование бизнеса фирмы управления и права Экономический факультет К у р с о в а я р а б о т а На тему: Выполнение поставленных задач, перспектива работы Разработка бизнес-плана предприятия на примере кофейни Сохраненная копия Разработка бизнес - плана предприятия на примере кофейни Курсовая работа Содержание курсовой работы по бизнес-планированию Меморандум Скачать: Разработка бизнес-плана предприятия Курсовая работа Сохраненная копия 30 янв г - Тут можно посмотреть и скачать материал: Курсовая работа п по теме Разработка бизнес - плана предприятия Курсовая работа: Бизнес - план предприятия для организации Не существует стандарта на разработку бизнес - плана из-за различия целей бизнеса и Курсовая работа: Разработка бизнес-плана создания нового Сохраненная копия Тема: Разработка бизнес - плана создания нового предприятия Раздел:

Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания. - 90 с. - Плишкина А

Практические исследования показывают, что с течением времени и национальных особенностей различных стран оно способно изменяться, также как кулинарная продукция, которая со временем приходит к определенному жанру искусства, уследить за бурным развитием которого и разобраться в невиданной пестроте его форм и стилей порой затруднительно. Продукт предприятий общественного питания значительно шире, чем просто пища на тарелке. Сюда нужно включить физическую атмосферу, чистоту, комфортность, ощущение компетентности и заботы со стороны обслуживающего персонала.

В этой связи нельзя не выделить сотрудников первой линии, непосредственно контактирующих с посетителями. Поэтому большое внимание в данной работе уделяется управлению живыми ресурсами, как активами предприятия.

разработка бизнес-плана организации общественного питания. разработать бизнес–план создания предприятия общественного питания;.

Финансовое планирование в предприятии общественного питания 1. Сущность финансового плана предприятия питания, основные предпосылки для его составления, цели и задачи…………………………. Состав и структура имущества, источники его образования……… Бизнес — план описывает процесс функционирования фирмы, показывает каким образом её руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы.

Важной частью бизнес — плана является финансовый план. Финансовое планирование охватывает процесс определения доходов и поступлений, расходов и отчислений. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что изучение данной темы является актуальным в современных условиях. Основной целью данного курсового проекта является изучение роли финансового планирования в повышении доходности бизнеса. Следовательно, задачами данной работы являются: Финансовое планирование в предприятии общественного питания.

Сущность финансового плана предприятия питания, основные предпосылки для его составления, цели и задачи.

Бизнес планирование на предприятиях общественного питания

Бизнес-план для предприятия общественного питания. Мар 26, бизнес планы 0 Ресторанный бизнес, это больше, чем просо приготовление пищи. Написание бизнес-плана имеет существенный смысл для успешного бизнеса в сфере общественного питания.

Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания с целью расширения спектра услуг - Бизнес-планирование.

Основные требования к планово-аналитическим показателям По своему содержанию показатели делятся на количественные и качественные. Количественные показатели, характеризующие общий объем и масштабы торговой деятельности, включают две подгруппы: Качественные показатели дают представление о результативности работы предприятия и степени эффективности использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Группа качественных показателей включает три подгруппы: В зависимости от формы выражения показатели подразделяются на абсолютные и относительные.

Абсолютные показатели устанавливаются в натуральных или денежных измерителях, а относительные отражают соотношение каких-либо двух абсолютных параметров и определяются в процентах, коэффициентах или индексах. Абсолютные показатели подразделяются на натуральные и стоимостные.

Бизнес-план предприятия общественного питания

Что необходимо для начала ресторанного бизнеса? Создание предприятия общественного питания относится к наиболее перспективным и прибыльным видам предпринимательской деятельности. Поэтому многие начинающие бизнесмены, имеющие достаточно средств, выбирают именно эту сферу деятельности. В данной статье речь пойдет об организации собственного ресторана.

Как известно, данный бизнес таит множество различных сложностей.

Бизнес-план: скачать готовые примеры бизнес планов. Бизнес-план предприятия по производству соков"Выжато" · Бизнес-план мини-сети Коллекция готовых бизнес-планов для организаций общественного питания.

Как избежать и как бороться посредством бизнес-плана? Отвечаем в нашем видео-блоге 29 января Как с помощью финансовой модели бизнес плана франчайзеру избежать ошибок при подготовке пакета франшизы для потенциальных франчайзи? Отвечаем на нашем видео-канале 28 января Почему в России банкротится бизнес? Говорим на нашем видео-канале о возможных причинах банкротства российских предприятий с точки зрения специалиста по бизнес-планированию 27 января Бизнес: Как и какие ограничения в бизнесе могут изменить фактическую картину операционной деятельности фирмы?

Отвечаем в нашем видео-блоге 26 января Бизнес-планирование и лидерство. Лидерами рождаются или становятся? Как реагировать и как проверять критику на адекватность с помощью бизнес-плана, финансовых моделей и других наших программных продуктов? Отвечаем в нашем видео-блоге 24 января Опубликован обзор финансовой модели бизнеса, связанного с участием в госторгах, тендерах, госзакупках и аукционах.

Показываем, на что обратить внимание и как преуспеть в данном направлении. Нажимайте на новость и переходите в наш видео-блог 22 января Шаг расчета финансовой модели бизнес-плана. Объясняем, почему шаг расчета должен равняться одному месяцу и приводим наглядное сравнение с моделью, которая сделана с шагом в один год.

Бизнес План Предприятия Общественного Питания Курсовая