??????:???????

Сироткин, доцент кафедры экономики и управления на металлургических предприятиях Высшей школы экономики и менеджмента Д. Ракипов, доцент кафедры металлургии легких металлов металлургического факультета Представлено описание электролитического и силикотермического способов производства магния в условиях Среднего и Северного Урала, позволяющее сделать сравнительный анализ этих способов с точки зрения технико-технологических и технико-экономических особенностей производства. На основе анализа магниевой отрасли в стране и за рубежом выполнены расчеты технико-экономических показателей и показателей эффективности двух вариантов инвестиционных проектов, предполагающих внедрение электролитического и силикотермического способов производства магния. Проведенный анализ способов производства магния базируется на авторской методике расчета показателей коммерческой эффективности капитальных вложений в производство магния. Особенностью методики является расчет дисконтированных значений потоков платежей инвестиционного проекта, позволяющих рассчитать интегральные значения показателей коммерческой эффективности. Предложенное техническое решение по рекуперации отходящих газов печи восстановления магния силикотермическим способом позволяет достичь значительной экономии за счет снижения расхода потребляемой энергии и количества выбросов отходящих газов, что делает способ более экологичным и конкурентоспособным по сравнению с существующими. Приведенная в статье авторская методика оценки эффективности инвестиционных проектов в магниевой промышленности и результаты расчетов показателей эффективности двух способов производства магния могут быть полезны для специалистов и руководителей в данной отрасли, инвесторов, научной общественности. , . Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов.

Проект «Русский магний» затух: инвесторам он не интересен

Продукт может быть востребован за счет девальвации, однако на рынке сейчас излишек магния. До снижения курса рубля проект оценивался в млрд руб. Сейчас правительство региона и руководство предприятия ищут инвесторов — названия потенциальных участников проекта не раскрываются. Свердловская область напрямую участвовать в проекте не будет, однако готова финансировать затраты на инфраструктуру через инвестфонд, субсидировать процентную ставку по кредиту, а также предоставить налоговые льготы, сказал изданию замминистра инвестиций Дмитрий Нисковских.

Власти также собираются подготовить заявку для получения средств из Внешэкономбанка.

Сумма требуемых инвестиций - млн. рублей. Сырье: магний содержащие отходы: после обогащения асбеста, хромита, магнезита, доломита.

Новости организаций Ключевые слова: Новые проекты РОСНАНО Золь-гель покрытия В рамках первого инвестиционного проекта в России будет организовано предприятие по выпуску специализированных установок для создания функциональных покрытий по инновационной технологии нанесения нанокомпозитов из растворов, а также расходных материалов для этих установок. Новая технология, похожая по простоте применения на технологию струйной печати, является развитием золь-гель методов.

Основным применением новой технологии являются изготовление низкоэмиссионных стёкол, фотопреобразующих элементов для солнечных батарей и покрытий для дисплеев и полупроводниковых устройств. Проект планируется реализовать в городе Асбесте Свердловской области. Металлический магний востребован в автостроении, аэрокосмической отрасли, электронике и металлургии. Осажденный диоксид кремния используется как химически активный наполнитель в автопокрышках, обуви и резиновых изделиях, клеях, бумаге, покрытиях, а также в медицине и косметологии.

Создание нового предприятия способно насытить внутренний спрос и снизить зависимость российских предприятий от импортных поставок сырья. Документ определяет принципы организации закупочной деятельности РОСНАНО, порядок планирования, выбора и проведения процедур закупок, порядок определения победителей, оформления принимаемых решений и договоров.

Разбирательство вокруг Русского магния продолжается Цветная метеллургия Разбирательство вокруг Русского магния продолжается Арбитражный суд Свердловской области продолжит рассмотрение дела о банкротстве компании Русский магний. На предыдущем заседании, которое состоялось 16 ноября, суд принял решение об отложении разбирательства по причине ходатайства о включении в материалы дела показаний Светланы Ручкиной, которая предоставит сведения о бухгалтерском балансе Русского магния.

Как пояснили в пресс-службе суда, рассмотрение сложных дел, касающихся крупных предприятий, требует большего количества времени, поэтому отложение разбирательства в случае с Русским магнием — нормальная практика. Напомним, Русский магний обратился в суд о признании себя банкротом в сентябре г. Представителем заявителя на суде выступает гендиректор Алексей Гинзбург, вступивший в должность совсем недавно.

В иске было сказано о накопившейся кредиторской задолженности Русского магния, которая по состоянию на 30 августа г.

Средний срок окупаемости инвестиционных проектов, лежащих в основе мероприятий программы, . металлического магния и ОАО"Русский магний".

В ТПП - презентация инвестиционного потенциала и региональных инвестиционных проектов Свердловской области Создано: Свердловская область — один из наиболее перспективных для инвестирования субъектов Российской Федерации. Регион демонстрирует уверенный и стабильный экономический рост, превышающий средний по России, и по большинству основных социально-экономических показателей развития входит в первую десятку регионов Российской Федерации. Несмотря на возможное снижение инвестиционной активности в году, экономика Свердловской области имеет хорошие перспективы для роста.

Примаков, руководство Свердловской области, руководители свердловских предприятий, российские и зарубежные инвесторы, заинтересованные в установлении сотрудничества с предприятиями области. В ходе мероприятия предполагается проведение выставки приоритетных инвестиционных проектов области, включая строительство завода"Медсинтез" по производству нового поколения лекарственных средств и изделий медицинского назначения, строительство завода по получению металлического магния и осажденного кремнезёма из отходов асбестовой промышленности на базе ОАО"Русский магний"; строительство нефтеперерабатывающего завода в г.

Верхотурье и ряд других.

МВС отказалась от инвестиций в «Русский магний»

За период их функционирования образовано свыше 8 млрд. Основное количество отходов образовано предприятиями горной, металлургической, химической, энергетической, машиностроительной, лесной и лесоперерабатывающей промышленности. Ежегодно вновь образуется около млн. Наличие техногенных образований обуславливает загрязнение окружающей природной среды и оказывает негативное влияние на качество жизни и здоровье населения Свердловской области.

В то же время техногенные образования характеризуются промышленно значимым содержанием в них ценных компонентов, концентрация которых иногда выше, чем в природных рудах.

млн нужно для того, чтобы завод"Русский магний" в Асбесте заработал; Как что есть предложение купить часть акций от иностранных инвесторов. Напомним, ОАО"Русский магний" создается силами.

Асбеста в Свердловской области может прекратить свое существование. Судьба у свердловского проекта оказалась крайне непростой. Инициировал проект еще экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель. В году в г. Асбесте даже был заложен первый камень в строительство завода. По графику первая очередь завода должна была быть введена в конце го. Однако воз и ныне там. К нему долго присматривались, в том числе и федеральный центр, ходили вокруг да около.

Это наш, уральский проект, он был презентован на серьезных политических и экономических выставках. Хотелось бы, чтобы он был.

Жа?алы?тар

Когда состоится первое заседание, пока не определено. Как сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров, власть не намерена сворачивать планы по организации производства магния в Асбесте. Мы считаем нелогичной политику нового акционера компании ООО"Солимаг" , который приобрел контрольный пакет акций"Русского магния" два месяца назад и теперь инициирует процедуру банкротства", - прокомментировал Петров.

Мусорные акции и странные инвестиции принадлежавшая ООО « Метрополь» Михаила Слипенчука. В Крупным игроком данного рынка оказалась УК «Нивелир» и ее бенефициар компания «Русский магний».

Вконтакте Одноклассники Один из самых амбициозных проектов властей Свердловской области стоимостью 17 млрд рублей провалился: Технология, разработанная уральскими учеными, позволяла в качестве сырья использовать отходы асбестовой промышленности, что делало себестоимость производства на предприятии самой низкой в мире. Судьба проекта была непростой. В м в основание завода был заложен первый камень. Однако уже весной го стало понятно, что Роснано интерес к проекту потеряло.

В июле компания продала свой пакет американскому бизнесмену Марку Лиснянски. Эксперты высказывали тогда опасения, что новый владелец может свернуть строительство завода, действуя в интересах зарубежных производителей. Эти деньги ОАО должно швейцарцам, которые в виде кредита вложили в разработку технологии и проектной документации 50 млн долларов. Плюс долги по зарплате. Деятельность предприятие не ведет с осени го. Правительство Свердловской области, владеющее блокирующим пакетом компании, выступило резко против решения о самобанкротстве.

По словам вице-премьера Александра Петрова, власти дважды требовали от акционеров организовать внеочередной совет директоров, дабы не допустить банкротства, но оба раза получали отказ. Сейчас юристы правитльства знакомятся с документами о банкротстве.

"Роснано" вложит свыше 16,5 миллиарда рублей в проект"Русский магний"

Перечень месторождений строительных материалов в Республике Беларусь для потенциальных инвесторов Перечень месторождений строительных материалов для возможного привлечения инвесторов Брестская область Месторождение строительного камня Ситницкое расположено в 7 км к западу от г. На месторождении проведена детальная разведка и подсчитаны промышленные запасы в проектном контуре карьера до глубины м в количестве ,06 млн.

Прирост запасов возможен в восточном направлении. Вскрышные породы представлены песками, алевритами и первичными каолинами. Горно-геологические и гидрогеологические условия и горно-технические особенности разработки Ситницкого месторождения аналогичны с эксплуатируемым месторождением Микашевичи. Полезное ископаемое по содержанию естественных радионуклидов относится к классу и может быть использовано во всех видах строительства без ограничений.

Сферы приложения средств потенциальных инвесторов - от директор ОАО"Русский магний" Анатолий Щелконогов, с пуском I.

Вторник, 14 августа г. Свердловская область полученные на развитие проекта федеральные средства в размере 1 млрд руб. Таким образом, финансирование Русского магния закончилось. На решение областного руководства и Ураласбеста не повлияли ни готовность банка Интеза предоставить предприятию кредит, ни подписанный договор с Роснано, ни интерес к финансированию проекта со стороны Внешэкономбанка, ни предложения группы инвесторов. Сейчас из-за отсутствия средств руководство компании не в состоянии выплатить сотрудникам заработную плату.

На предприятии начались массовые увольнения рабочих. По мнению экспертов, компания уже в августе может перейти в фазу банкротства. Отметим, что к г. На сегодняшний день объем выпуска магния на территории России составляет 25 тыс. По мнению специалистов, завод в Асбесте мог бы исправить данную ситуацию — его проектная мощность составляет 65 тыс. Проект обладает и социальной значимостью. В моногороде Асбесте только после пуска первой очереди завода появилось бы не менее 1, тыс.

Перспективы инвестиций в Золото: какие факторы влияют на цены благородного металла?